Skip to main content
Participant
November 14, 2019
Question

IllustratorCS5 管理者権限でないと起動しない。

• November 14, 2019
  • 1 reply
  • 364 views

windowsのAD管理で管理者権限のないアカウントで使用できなくなってしまいました。

昨日までは使えていたのですが。

おかしくなった際にしていた作業は、VectroWorks2019から書き出したEPSデータ(3D含む)を開こうとしたら、大分時間がたってから比較ことができないエラーメッセージが出ました。

その後立ち上がらなくなり、管理者権限で立ち上げてみると起動する という状況になっています。

アンインストールし環境ファイルも削除 再インストールとしてみましたが、AD管理されているアカウントでは、起動しません。

Illustratorのノンブルが出てきてすぐに消え、なんともできない状況です。

解決した方いましたら、情報いただけるとありがたいです。

よろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
Community Expert
Community Expert
November 14, 2019

まず、どのOSバージョンで運用しているかの確認が必要にはなります。

CS5であれば動作保証されるのはWindows 7までだからです。

またActive Directory管理のうえであれば、サーバ側の影響もあるのではないでしょうか。

基本はローカルアカウントでの運用がAdobeアプリケーションの基本にはなっています。