Skip to main content
Participant
April 14, 2017
Answered

【IllustratorCS5.1】Web用およびデバイス用に保存をするとギザギザになる

• April 14, 2017
  • 1 reply
  • 3740 views

突然、Web用およびデバイス用に保存をするとテキストや図形がギザギザで表示されるようになってしまいました。

特に何かをいじったりはしていません。JPEGで保存していてもギザギザになります。

かなり大きな画像を保存しようとしているので

画像が「Webように保存」でしようデコるサイズを超えています。メモリーエラーが発生したり、パフォーマンスが悪くなったりする可能性があります。実行しますか?

というポップアップが出ていますが大きい画像を保存する際、よくでますが保存に何も問題なかったのでいつも通り保存しようとするとギザギザになってしまいました。その後、Illustratorの再起動、PCの再起動をしてみましたが改善されません。

また、シンプルなテキストと図形だけで試してみましたが同じようにギザギザに保存されるようになってしまいました。

対処法をご存知の方がいらっしゃいましたらお教え頂けますでしょうか。

環境はMac:OSX(HDの空き容量も充分あります。)

IllustratorCS5.1

よろしくお願いします。

This topic has been closed for replies.
Correct answer silk-m

画像サイズタブを見てください。アンチエイリアスの設定があります。「なし」以外にして見てください。

-- Silk-m

1 reply

silk-m
Community Expert
silk-mCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert

画像サイズタブを見てください。アンチエイリアスの設定があります。「なし」以外にして見てください。

-- Silk-m

--Susumu Iwasaki
yaco_0526Author
Participant

元に戻りました。ありがとうございます、助かりました!