滉滉平5DE7InspiringForum|Forum|4 years agoMarch 3, 2021Questionipad版イラレのスウォッチにパターンは無いのでしょうかForum|Forum|4 years agoMarch 3, 20211 reply2863 viewsiPad Pro で、iPad版イラストレーターのバージョン1.2を使っています。 iPad版で線画を描いていて、ドットのパターンで塗り潰したいと思ったのですが、(画像のイラストのように)デスクトップ版のように、スウォッチにパターンを登録しようと円を描いてドラッグしても出来ませんでした。今のところ、iPad版にはスウォッチにパターンを登録という機能はないのでしょうか。 パターンで塗りつぶすには、PDF等で書き出してデスクトップ版で開いてパターンで塗りつぶした方が良いでしょうか。 初心者のため拙い文章ですみませんが、分かる方どなたかいらっしゃったら解答いただけると嬉しいです。 描画とデザイン