iPad版illustrator2023での保存ができない
かなり初歩的な質問で申し訳ございません。助けていただけたら幸いです。
iPad9世代(64GB)使用。iPad版illustrator2023で作成した、ごくシンプルな150㎜サイズのデータを保存しようと、「今すぐ保存」を押すと、保存ができないと表示されます。
ちなみに、自動保存は、作業途中に実施されている分があり、全くなにも保存されない、というわけではないです。最後の自動保存以降、自動保存も作動していないし、自力で保存することもできない、という状況です。
*再起動は試しました。
*iPadではじめてデータ作成したところですので、容量が足りないということはないと思うのですが、そもそも64GBのiPadでは保存などができない、ということなのでしょうか。
1つ気になっていることとして、iPad版のillustrator上で選んだフォントが、PC版だと選択肢にないと表示されます。そのフォントをセットする段階から自動保存も反映されていない様子です。
もしかして選んだフォントの問題でしょうか?(Chalkduster というフォントです)
よろしくお願いいたします。