JavaScriptでのファイル更新日の取得
IllustratorのJavaScriptで、選択ファイルの作成日と更新日を取得したいのですが、ファイルオブジェクトのcreated、modifiedプロパティを使用しても結果がnullになってしまいます。
var fileObj = File.openDialog('ファイルを選択');
var cDate = fileObj.created; // 作成日
var mDate = fileObj.modified; // 更新日
過去に発売された書籍やWebサイトに記載があることから、Illustrator CSでは使用できていたようですが、Illustrator 2020と2021ではnullになりました。Photoshop 2021では正しい結果(Dateオブジェクト)が返ってきます。
その他のファイルオブジェクトのプロパティ(fsName、lengthなど)は正しい結果が返ってきます。結果がDateオブジェクトのプロパティだけnullになっているようです。
私のスクリプトの記述やMacの環境に原因があるのか、それともIllustrator CCになってからcreatedとmodifiedプロパティが無効になったのか、アドバイスいただけますでしょうか。