【Javascript】選択オブジェクトを中心にアートボードを作成したい時、小数点以下まで合わせないといけないのか
お世話になります。
複数の選択オブジェクトがあって、それぞれの中心に対してアートボードを作成するというスクリプトを作っています。
下記は複数の選択オブジェクトそれぞれの中心点を計算して出したものになりますが、オブジェクトによって中心点が整数でない場合があるとします。
その場合、小数点以下まできっちり合わせてアートボードを作成しなければいけないでしょうか?印刷物のデータになるので中心はずらしたくないのですが、Illustratorで扱うデータは小数点以下のずれも厳しいでしょうか?
小数点以下のずれは気にならないのなら、小数点以下1桁ぐらいで切り捨てても大丈夫なものですか?
var idoc = app.activeDocument;
var selObj = idoc.selection;
for(i=0; i<selObj.length; i++){
var selCenter = selObj[i].geometricBounds ; //選択オブジェクトの座標
var X = keisan(selCenter[0],selCenter[2]) ;
var Y = keisan(selCenter[1],selCenter[3]) ;
var X = coordinate(X);
var Y = coordinate(Y);
alert(X + "," + Y);
}
function keisan (nagasa1 , nagasa2) {
return Math.abs((nagasa1 + nagasa2) / 2);
}
function coordinate (obj) {
return obj * 25.4 / 72;
}