Mac OS Sierra で使えるイラストレーター
先日、イラストレーターの無料トライアル始めたのですが、手持ちのパソコン Mac OS Sierraで使えるバージョンは現在でも入手できるのでしょうか?
体験版始めてから気づいてしまい、困ってます。情報いただけるとありがたいです。
よろしくお願いします。
先日、イラストレーターの無料トライアル始めたのですが、手持ちのパソコン Mac OS Sierraで使えるバージョンは現在でも入手できるのでしょうか?
体験版始めてから気づいてしまい、困ってます。情報いただけるとありがたいです。
よろしくお願いします。
残念ながら入手できません。
現状では最新と一つ前のバージョンになるので、年数表記でいえば2025と2024です。
それに対し、macOS 10.12で公式動作保証しているのは、2017/2018/2019あたりまででした。
これらのバージョンはもう再インストール自体が原則行えません。
またmacOS 10.12自体が、2019年9月のセキュリティアップデートを最後にApple自体のサポートが終了しています。
そしてプリインストールが10.12だとした場合、2017年くらいのモデルになるので、iMac Pro以外のハードは最新OSにも対応しない、ということになります(機種ごとに違い、MacBook Air 2017だとサポート終了OSまでの対応です)。
よって利用するとした場合はハードごと変更が必要、ということになる可能性があります。
ちなみに体験版としても事前動作確認用で提供されているものなので、有償契約を前提としています。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.