Question
OSをアップデートしてイラレCC2018でVer8にデータのバージョンを落としたら、古いMacで開けなくなるようになりました。
Illustrator CC 2018を使用しています。OSをMacのEl captanからHigh Sierraにアップデートしました。
問題はデータを保存するときにVer8を選択して保存し、そのデータを古いMac(イラレのバージョンは8)で読み込もうとすると、対応していませんと表示されるようになりました。仕方ないので、開かなかったデータをOSがEl CapitanのMacが別にあるので(イラレのバージョンはCS6)、そちらの方でVer8で保存し直すと、古いMacでも開けるようになります。High SierraにアップデートしたMacが他にもありますが、同様に古いMacだと開けないデータしか出来ません。同じような症状などが出ている方がいらっしゃいましたら、対処法など教えて頂きたいです。宜しくお願い致します。