Skip to main content
Participant
December 5, 2017
Question

PDFのデータをIllustratorで読み込むと、、、

• December 5, 2017
  • 3 replies
  • 1526 views

PDFのデータをIllustratorで読み込むとデータがバグります。何か設定を変更しないといけないのでしょうか?

This topic has been closed for replies.

3 replies

saiixxxx
    Community Manager
    Community Manager
    December 6, 2017

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

Illustratorに関する内容でしたのでコミュニティを移動させて頂きました。

Yamonov
    Legend

Illustratorから保存オプションで編集機能を保持した場合は、PDFにイラレデータがくっついている状態ですので正しく開けますが、PDFのみの場合Illustratorで開くと確実に100%壊れます。

壊れることを前提として開いてください。

もし無理矢理PDFを編集しなければならなくなった場合は、「配置」でPDFを置き、上から文字を隠して打ち直す、などの方法をとってください。

--Yamonov
    assause
    Community Expert
    Community Expert

Illustratorは汎用PDF編集ソフトではありません。

IllustratorがPDFを独自解釈して開くだけにすぎないので、意図した状態、編集可能な状態で開けるとは限りません。

例外として、編集機能を保持してIllustratorから直接保存したPDFについては、

その記載通り、編集情報をPDFデータとは別に内包するので、そこを使って展開をしています。

なお質問される際はOSバージョンや具体的な利用バージョンなどを記載しましょう。

(ジャパンフォーラムのトップページ右上のテンプレートを最低限の基準として下さい)