OOdnanlepKnown ParticipantForum|Forum|2 years agoMarch 16, 2023QuestionPDFデータの編集Forum|Forum|2 years agoMarch 16, 20231 reply1685 views三つ折りパンフレットの依頼があり入稿したのですが、折り目に黒い架線が入っているとのことで印刷会社から差し戻しを受けました。先方に確認しましたがaiデータはなく、どのように編集したらいいのか正解が分からず途方に暮れております。苦し紛れにPDFをリンクファイルとして読み込み、カラーモードを合わせたうえで架線部分に背景と同じ色の線をのせてカバーして保存してみました。しかしズームインした状態では消えているのに、ズームアウトすると架線が表示されてしまいます。(添付画像参照)知識不足でお恥ずかしい限りですが、ご意見いただけますと幸いです。よろしくお願いいたします。 印刷と公開