Skip to main content
Participant
April 17, 2025
Question

PDFファイルをillustratorに取り込んでも表示されない

• April 17, 2025
  • 6 replies
  • 1061 views

adbeのPDFファイルをillustratorに取り込みたいのですがあらゆる方法を試しても白い背景画像のまま何も表示されません。

adbe以外のPDFファイルに置き換えても何も表示されませんでした。

jpeg画像などは問題なく表示されます。

改善方法をご存じであれば教えていただきたいです。

6 replies

Participant

おっしゃられるとおりアンインストールやバージョンをあえて下げてインストールを試みたりもしましたが残念ながら同症状は改善されませんでした。

monokano
Community Expert
April 18, 2025

特定の一部のPDFだけではなく、あらゆるPDFをリンク配置しても真っ白になってしまうのでしょうか?

もしそうなら、最後の奥の手として、Adobe関係をすべてアンインストールした方が良いかもしれません。

Creative Cloud Cleaner Tool が必要になる状況とその使い方

Participant

Acrobatでは中がちゃんと表示されるのに、Illustratorでリンク配置すると真っ白になるということですか?

→そのような状態になります。Acrobatでは正しく表示されますがIllustratorでリンク配置すると真っ白になってしまいます。

monokano

Illustrator側に原因がある可能性が高いので、アンインストールして再度インストールしてみてください。

アンインストール時に下図のウィンドウが表示されるので、「削除」ボタンを押してください。

Participant

ご返答ありがとうございます。
配置方法としてはAiのファイル→配置→該当PDFファイルを選択→配置の順に実施しています。
その他にドラッグアンドドロップやphotoshop経由で立ち上げたり色々と試しましたが表示されませんでした。
GPUプレビュー・CPUプレビューも確認しましたが変化はありませんでした。
同じPDFファイルを使用してIllustratorで編集している人が他にもいるのですが問題なく表示されているようです。
レイヤーパネルは添付のようになっていて対象物は表示されていません。

monokano

そのPDFファイルをAcrobatで開いてみると、どのように表示されますか?

Acrobatでは中がちゃんと表示されるのに、Illustratorでリンク配置すると真っ白になるということですか?

ajabon grinsmith

もともと、PDFを完璧な姿のままIllustratorで開けること自体が非常にまれなのですが、

本当に何も表示されないか、以下だけ軽く確認してみてください。

・レイヤーパネルを展開してみる

オブジェクトは存在していて見えていないだけなのか、が確認できます。

ysnrnemo

Illustratorで作成してPDFとして保存したものであれば、もちろんIllustratorで編集できますが、Adobeとは全く関係無いアプリで作成、編集して出力したPDFデータに関してはIllustratorで開いて編集できる保証は無いので、assauseさんもおっしゃているように、どのようなアプリでどのように作成されたPDFなのかが、原因を探る上で第一歩だと思います。

assause

具体的な利用バージョンは何でしょうか。

また、該当のPDF自体はどのように作成されたもので、Acrobatの表示は問題ないでしょうか。

おそらくリンク配置だとは思うのですが、どのような方法で配置されたでしょうか。

GPUプレビューの場合はCPUプレビューにするなども確認はしたほうがいいかもしれません。