PDF保存すると一部の文字や画像が消えてしまう | Illustrator
こんにちは。
私は、普段仕事上でカタログの作成をするのにイラレを使っています。
ところが本日、PDF保存を普段通り行っていたところ、問題が起きました。
問題の内容は、「PDF化すると一部の画像や文字が消える」という現象です。
データ20個の内、2つがそのような現象が起こりました。
普段PDF保存をする際の操作は以下の通りです。
ファイル→別名で保存→保存先を指定・ファイル名・ファイルの種類をPDF選択→保存
→AdobePDFを保存という画面の下にある「PDFを保存」を押す→PDF保存完了
PDF保存の際に一部が消えてしまうのに関係しているのか不明ですが、
イラレのファイル→Bridgeで参照→PDFにすると消えてしまうイラレのデータを見るとPDFと同じように一部消えています。
イラレの操作等について基本操作知識しかないため、どうしてこのような現象になったか分かりません。
解決方法が分かる方いらっしゃいましたら、教えていただきたいです。
因みにイラレのVersion16.00で、Adobe illustrator CS6です。
AdobePDFを保存という画面の設定は下記の通りです。

出来るだけ、早く解決をしたくAdobeへ問い合わせたところ、サポートは終了していました。
窓口の方に、最新のバージョンで同じ現象が起きる際の解決方法は教えていただけたのですが、対象物が無かった為、解決することが出来ませんでした。
大変長くなってしまいましたが、どなたか助けてください。
宜しくお願いいたします。