Shift+Tで、文字タッチツールが出てきません。
IllustratorCC2020、Windows10ユーザーです。
今、Adobeのチュートリアルの「 目を引く文字デザインの作成:初級編 」
の2番目の課題「混植する」というところをやっているのですが、Shift +Tで「文字タッチツールに切り替える」という操作ができません。何度かShift+Tを試みているのですが、切り替わりません。
この場合、どうすればよろしいのでしょうか。
お手数をおかけしますが、ご教示いただけますと幸いです。
IllustratorCC2020、Windows10ユーザーです。
今、Adobeのチュートリアルの「 目を引く文字デザインの作成:初級編 」
の2番目の課題「混植する」というところをやっているのですが、Shift +Tで「文字タッチツールに切り替える」という操作ができません。何度かShift+Tを試みているのですが、切り替わりません。
この場合、どうすればよろしいのでしょうか。
お手数をおかけしますが、ご教示いただけますと幸いです。
これはチュートリアルが悪いですね。
おそらく雪白さんのツールバーはこのようになっていると思います(これが「基本」ツールバーで、初期設定です)。

この場合、文字ツールを長押ししても文字タッチツールは表示されません。そのためShift+Tは利きません。
チュートリアルでは「詳細」ツールバーになっています。

この場合、文字ツールを長押しすると文字タッチツールが表示されます。ショートカットにShift+Tが割り当てられています。
では、どうやって「詳細」ツールバーを表示するかというと、メインメニューの[ウィンドウ(W)]の中の[ツールバー]の中の[詳細]をクリックすると出てきます。
----------
別の方法として、文字パネルのメニューから出す方法もあります。図の①から③を順にクリックすると文字タッチツールになります。

お好きな方をどうぞ。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.