Skip to main content
November 27, 2025
Answered

version28.7.10 テキストBOX選択時に謎の四角が表示される

• November 27, 2025
  • 1 reply
  • 291 views

選択ツールでテキストを選択すると、写真のようにグレーの四角いものが表示されます。

これを消す方法はありますか?

以前はこのような現象は起きていませんでした。

きっかけは2025.11.18頃にAdobeの障害によって通常のイラレが起動できなかったため、

一旦ネット回線を抜いてオフライン状態でイラレを起動してからこのような現象が起きました。

その後、通常の起動でも同じ現象が起き続け、アプリをアンインストール→インストールし直しても直りませんでした。

なおバージョンは社内事情でタイトルの通り古いものを使用しています。

Mac環境です。

[画像の一部を加工しています:モデレーター]

Correct answer Optimistic_Mercury8321

投稿主です。

こちらの問題は解決しましたので、投稿の削除をお願いいたします。

(アンインストール時にキャッシュ?削除しインストールし直して解決しました)

運営の方へ

投稿の削除をお願いいたします。

1 reply

Optimistic_Mercury8321AuthorCorrect answer
November 28, 2025

投稿主です。

こちらの問題は解決しましたので、投稿の削除をお願いいたします。

(アンインストール時にキャッシュ?削除しインストールし直して解決しました)

運営の方へ

投稿の削除をお願いいたします。

ajabon grinsmith
Community Expert
Community Expert
November 28, 2025

削除をご希望されていますが、同じ内容で困っている人にとっては大変有用な情報なので

残しておいたほうがいいと思いますよ 🙂