WACOMのペンタブで拡大縮小のショートカットがきかなくなりました。
私は、マウスは使わず、WACOMのペンタブ(Cintic16)を使用しているのですが、Mac OS sonoma14.0にアップグレードしたら、拡大縮小ができなくなりました。WACOMに電話してもADOBEに電話しても解決できずに困っています。
何方か改善方法を教えてください。よろしくお願いいたします。
私は、マウスは使わず、WACOMのペンタブ(Cintic16)を使用しているのですが、Mac OS sonoma14.0にアップグレードしたら、拡大縮小ができなくなりました。WACOMに電話してもADOBEに電話しても解決できずに困っています。
何方か改善方法を教えてください。よろしくお願いいたします。
私もwacomのペンタブ(CTL-4100)を使っていて、最新ドライバでMacをsonomaにアップグレード後、コマンドやコントロール、オプションなど同時クリックが使えなくなり最初はAppleに問い合わせしましたが、ダブレットドライバ側の問題だということが判明しwacomに問い合わせました。wacomの回答としては、同様の不具合の報告をwacom側で把握しており改善を目指しているようで、ドライバが更新されるのを待つしかない状況のようです。最新版の更新から間もないということで(使ってる側からした1ヶ月使えないとか死活問題ですが…)更新の目処は現時点ではまだ立っていないと言われました。
なので私は一旦、ペンタブで作業することを諦めてマウスに戻しています。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.