Skip to main content
TAKU17-cSctTY
Participant
September 1, 2018
Answered

windows10 DELLノートPCでイラレ起動しない

• September 1, 2018
  • 1 reply
  • 1256 views

イラレを起動した際ソフトは開くものの新規作成を行うとフリーズし落ちます。

再インストール,アカウント確認,システム再構築など行ったのですが、解決しないため皆さんのお力をお借りできればと思っています。

PCスペックは以下の通りです

DELLノートPC Vostro 5471

Windows10Home IntelCorei78thGen RadeonGraphics

SSD128GB HDD1TB メモリ8GB(SSDは250GBに変更予定 メモリも必要であれば増設予定)

Illustrator CC(2018) Ver22.1

PCのシステムに関してあまり詳しいほうではないので、

分かりやすく説明していただければ幸いです。

This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

システムの再構築は、OS自体を再インストールしたことで相違ないでしょうか。

そうなるるとOS周りというよりも、ハードウェア側の要因が影響している気がします。

一度メモリテストなどの各種テストも行ってみるようにしてみてください。

もしOSでとなると、考えられるのがデータ実行防止(DES)の設定は挙げられます。

(システムの詳細設定→詳細設定タブ→パフォーマンス内)

ここが「DEPを有効にする」側になっている場合は意図しない動作になる場合はあるためです。

あとはユーザーアカウント名が半角英数字以外を使っている場合は、そちらで作成したものを使ってみてください。

なおCreative Cloudコミュニティフォーラム(Japan) から Illustratorコミュニティフォーラム (Japan) に移動しました。

1 reply

assause
Community Expert
assauseCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
September 2, 2018

システムの再構築は、OS自体を再インストールしたことで相違ないでしょうか。

そうなるるとOS周りというよりも、ハードウェア側の要因が影響している気がします。

一度メモリテストなどの各種テストも行ってみるようにしてみてください。

もしOSでとなると、考えられるのがデータ実行防止(DES)の設定は挙げられます。

(システムの詳細設定→詳細設定タブ→パフォーマンス内)

ここが「DEPを有効にする」側になっている場合は意図しない動作になる場合はあるためです。

あとはユーザーアカウント名が半角英数字以外を使っている場合は、そちらで作成したものを使ってみてください。

なおCreative Cloudコミュニティフォーラム(Japan) から Illustratorコミュニティフォーラム (Japan) に移動しました。