Skip to main content
Participant
October 26, 2022
Question

オススメと商用利用について教えてください

• October 26, 2022
  • 2 replies
  • 132 views

初めてAdobeを利用します。全く詳しくないので教えてください。

自分でデザイン絵を描いたりフォントを使用して文字を入れた画像を作成し画像を販売、または印刷して宛名シールやサンキューカードにして販売したいのですが、どのAdobeアプリがオススメですか?また、それらを商用利用するには無料のままではなくどれか1つの有料プランに加入しなければいけませんか?

This topic has been closed for replies.

2 replies

assause
    Community Expert
    Community Expert

印刷データの作成を行う、という意味では、Adobeアプリケーションとしては、iPadというプラットフォームで提供されるソフトウェアでは厳しいといえます。

一般的にはCMYKが必要、かつ、PDF/Xの準拠が必要ですが、どのアプリケーションもそれらの対応が十分ではないためです。

無償プランのあるものについては通常の一般利用規約に沿っての利用にはなりますが、体験版については商用利用はできません。

なおマルチポストも適正とは言えませんのでご注意ください。

Participant

書き忘れていましたが、使用するのはiPadです。