Skip to main content
Participant
July 30, 2022
解決済み

エラーメッセージ「Lightroom might have encountered user permission issues on launch.Lightroom is quitting」

• July 30, 2022
  • 返信数 2.
  • 184 ビュー

MAC OS12.3.1上でLrCを使用しています。

起動しようとすると「Lightroom might have encountered user permission issues on launch.Lightroom is quitting」というエラーメッセージが出て立ち上がりません。おそらく少し前にmacのユーザーフォルダ名を変えたのが原因かもしれません。他のAdobeソフトは(PsとかAiなど)は使用できるのですが、LrCのみ起動できません。解決できる方法をご存知のかたいらっしゃいますでしょうか。

このトピックへの返信は締め切られました。
解決に役立った回答 assause

権限関連のトラブルのようなので環境設定の削除を含む再インストールしてみる、くらいしかないとは思います。

返信数 2

Inspiring
July 31, 2022

効果あるか解りませんが、まずはディスクユーティリティのFirstAidで権限の修復をしてみてはどうでしょうか?

assause
Community Expert
assauseCommunity Expert解決!
Community Expert
July 31, 2022

権限関連のトラブルのようなので環境設定の削除を含む再インストールしてみる、くらいしかないとは思います。