Skip to main content
Egypt999
Participant
May 2, 2017
質問

カタログのLrアイコンがうまく表示されない!

lightroomでlrcatデータをマイコンピューターから開けると、本来は「Lr」ロゴがアイコン画像として表示されると思われるのですが、真っ白のアイコンになってしまい表示されません。

また、「カタログを選択」の画面でも同様に本来は「Lr」ロゴがアイコン画像として表示されるはずだと思われるのですが、真っ白のアイコンになって表示されません。

解決方法をご存じの方、どうぞよろしくご教授の程お願いいたします。

このトピックへの返信は締め切られました。

返信数 1

つけ麺番長
    Participating Frequently
    May 2, 2017

1. lrcat ファイルを右クリック、プログラムから開く/既定のプログラムの選択

2. Lightroom を選択

3. 「この種類のファイルを開くときは、選択したプログラムをいつも使う」にチェック

4. 「OK」

これでいかがでしょうか。

Egypt999
    Egypt999作成者
    Participant
    May 2, 2017

早速ご返答下さり有り難うございました。

貴殿ご指示どおりやってみましたが、解決に至らずです。

スタートボタンのショートカットなどはきちんとアイコンが表示されているのですが、カタログ関係は駄目みたいです。

つけ麺番長
    Participating Frequently
    May 2, 2017

であれば、こちらはいかがでしょう。アドビ製品に関わらず、Windows 環境でアイコン表示がおかしくなった時の一般的な対処方法です。

アイコンの表示が変になったら 【桜PC情報】