Skip to main content
Christina_k
Participant
June 30, 2017
解決済み

デスクトップ版lightroomとモバイルligthtroomを同期する際の問題について

• June 30, 2017
  • 返信数 1.
  • 1604 ビュー

デスクトップ版lightroomとモバイルligthtroomを同期させようとしていて、モバイル版の方ではサインイン出来てシンクする準備が出来ているのにパソコンのアカウントがサインイン出来ません。

ヘルプのタブを押すと、サインイン出来ることになっているのですが、Lightroom mobileを始める前にというタブを開いたらサインイン出来ていないことになっていため同期を始めることが出来ません。

Lightroom は最近ダウンロードしたので最新版だとは思うのですが、このような問題が起きている場合どうすれば解決してモバイル版と同期が出来るようになるでしょうか。

このトピックへの返信は締め切られました。
解決に役立った回答 silk-m

LightroomはCreative Cloud フォトプランでの使用でしょうか。パッケージ版では同期できません。

「デスクトップとモバイルデバイス間で写真を同期」

Lightroom CC、6、5の機能比較 | Adobe Photoshop Lightroom CC履歴

同期方法はこちら

Lightroom デスクトップとモバイルアプリを同期する方法

日本語のスクリーンショットです。

バージョンが Lightroom CC 2015.4 以前の場合にはアップデートしてください。

「Lightroom mobile との同期にはアップグレードが必要です」という Lightroom CC メッセージ

-- silk-m

返信数 1

silk-m
Community Expert
silk-mCommunity Expert解決!

LightroomはCreative Cloud フォトプランでの使用でしょうか。パッケージ版では同期できません。

「デスクトップとモバイルデバイス間で写真を同期」

Lightroom CC、6、5の機能比較 | Adobe Photoshop Lightroom CC履歴

同期方法はこちら

Lightroom デスクトップとモバイルアプリを同期する方法

日本語のスクリーンショットです。

バージョンが Lightroom CC 2015.4 以前の場合にはアップデートしてください。

「Lightroom mobile との同期にはアップグレードが必要です」という Lightroom CC メッセージ

-- silk-m

--Susumu Iwasaki
Christina_k
Christina_k作成者
Participant

お返事ありがとうございます! 

おかげさまでフォトプランでなく、creative cloudの年間契約で使っているから同期出来ないとわかりました。

お騒がせ致しました。

この場合、おそらくそこまではしないのですが、creative cloudの年間契約中でもフォトプランを新しく契約すれば同期可能になるという認識でよろしいですか?

同期が出来なくてもモバイルはモバイルで、デスクトップはデスクトップでログインしたアカウントに保存はされていると思うのでそれで諦めます。

ありがとうございました!

silk-m

すみません、誤解されるような書き方をして。パッケージのLightroom 6.xでは同期することができないということで、Creative Cloud コンプリートプランなら同期できます。上記環境設定のモバイルタブはにはアカウント名が表示されていますでしょうか?

(自分もCreative Cloud コンプリートプランです。)

-- silk-m

--Susumu Iwasaki