Question
ファイル内元データが消える
去年の年末から使い始めた初心者です。
直近連続数回、読み込み後レーティングを実施すると、参照元のファイルのRAWデータがすべて消えるという現象が発生してます。
書き出した場合は参照元の新規ファイルに書き出しデータ保存されていますが、RAWデータが消えてました。
現在、内部HDDと外付けHDD3カ所にデータは保存されているのでなんとか作業はできております。Lightroomでの編集作業はできます。
Lightroomの設定等の問題でしょうか?
去年の年末から使い始めた初心者です。
直近連続数回、読み込み後レーティングを実施すると、参照元のファイルのRAWデータがすべて消えるという現象が発生してます。
書き出した場合は参照元の新規ファイルに書き出しデータ保存されていますが、RAWデータが消えてました。
現在、内部HDDと外付けHDD3カ所にデータは保存されているのでなんとか作業はできております。Lightroomでの編集作業はできます。
Lightroomの設定等の問題でしょうか?
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.