フリーズ後(再起動)大半の写真がなくなってしまいました
iMac (Retina 5K, 27-inch, Late 2014),OS10.11.6, memory 24Gで Adobe Lightroom(CC 2015)を使用しています。
先日、作業をしていたところフリーズしてしまい、Macからの警告(反応がない)があり、
仕方なく、強制終了を選んだのですが、終了できず、Macを再起動しました。
Lightroomを立ち上げると、数万枚あった写真の大半が失われ、9000枚程度が残っている状況です。

完全になくなったわけではなく、ごく一部は残っているようです。
なんとか元に戻したいと考えているのですが、
方法がわからず、教授いただけると幸いです。
探してみたのですがもしかして…というのが「Backups」です。
・「ファイル」→「カタログを開く」→「Backups」の中に、2日前の「Lightroom Catalog.lrcat.zip」を発見しましたがグレーになって開くことができません。
フォルダを検索してLightroom Catalog.lrcat.zipを解凍し、開けばいいのでしょうか?
よろしくお願いします