Skip to main content
日光フォトファン
Participant
December 11, 2022
解決済み

プラグインについて

• December 11, 2022
  • 返信数 1.
  • 316 ビュー

Lightroom Classicの他のツールで編集でphotoshopが選択できなくなりました。解決法をご教示ください。よろしくお願いいたします。

このトピックへの返信は締め切られました。
    解決に役立った回答 yamato713108855

Photoshopのバージョンを聞き忘れましたが、連携するソフトが同時期のバージョンないとやり取りができない事があるそうです。

両方最新版でもだめなら、再インストールと環境設定ファイルのリセットを試してみてください。

最新版に不具合があって出来ない可能性もあるので、その際は、古いバージョンに戻せるなら、古いバージョンに戻して使ってみてください。

返信数 1

yamato713108855
    Community Expert

日光フォトファンさん、こんばんは。

何のプラグインに付いてでしょうか?

写真→他のツールで編集にPhotoshopが表示されないという事でしょうか?

ご利用のLightroomとOSのバージョンもわかるようならお願いします。

日光フォトファン
    Participant

ありがとうございます。

写真→他のツールで編集にphotoshopは表示されているのですが、薄い表示になっておりせんたくできなくなってしまいました。アップデートしてからのようです。

ちなみにLightroom Classicのバージョンは12.01、OSはWindows11です。

よろしくお願いいたします。

yamato713108855
    December 12, 2022

Photoshopのバージョンを聞き忘れましたが、連携するソフトが同時期のバージョンないとやり取りができない事があるそうです。

両方最新版でもだめなら、再インストールと環境設定ファイルのリセットを試してみてください。

最新版に不具合があって出来ない可能性もあるので、その際は、古いバージョンに戻せるなら、古いバージョンに戻して使ってみてください。