マップのバグ
Lightroom Classicのバージョン10.3を使用しています。windows10です。タスクマネージャーにてメモリーが十分足りていることは確認しています。
マップに写真をドラッグすると、固まるか、ずれた位置にマーカーが立ちます。以前のバージョンではこのようなことはなかったので、バグだと思います。
Lightroom Classicのバージョン10.3を使用しています。windows10です。タスクマネージャーにてメモリーが十分足りていることは確認しています。
マップに写真をドラッグすると、固まるか、ずれた位置にマーカーが立ちます。以前のバージョンではこのようなことはなかったので、バグだと思います。
クラッシュするような時は、グラフィックカードのドライバ関係の不具合の場合が多いように思えます。
グラフィックカードのドライバを最新のものに更新してみてはどうでしょうか。
Lightroomを削除して再インストール、環境設定ファイルのリセットも試してみましょう。
以前のバージョンに戻して動作するようなら、プログラムが改善されるまでしばらく古いバージョンを使うのもいいとおもいます。
改善しない場合は、
OSのバージョン(ビルド番号)、CPU、メモリー、グラフィックカード、グラフィックドライバのバージョンなどを調べたうえで、Adobeのサポートに直接問い合わせた方がいいです。
ここに書き込んでも、ユーザー間の情報の共有くらいにしかならず、Adobeに届いていません。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.