Skip to main content
Participant
November 7, 2018
質問

ライトルームでRAWデータが認識されない

• November 7, 2018
  • 返信数 1.
  • 944 ビュー

Canon 5Dmark3で撮影したデータをライトルームで開こうとした所、下記の表示が出ます。

バージョンは4.0です。

一部の読み込み操作が実行されませんでした。

ファイルはライトルームのRAW形式のサポートで認識されないカメラのものです。

最新版へのアップグレードをすれば、解決するのでしょうか?

このトピックへの返信は締め切られました。

返信数 1

assause
    Community Expert
    Community Expert
    November 7, 2018

EOS-5D Mark IIIであれば、Lightroom 4.1でのサポートになっているので、

4.0であれば4.1以降へのアップデートを行えば対応するということになります。

Camera Raw がサポートするカメラ

オンラインアップデートができない場合、最終の4.4.1のインストーラーは

下記で用意されているので、それを用いることになります。

Photoshop Lightroom のダウンロード

ただVer.4は現行OSでサポートされていないのも事実なので、

もし動作保証外の環境であればそれで正常動作していない可能性もあります。

旧バージョンの Adobe Photoshop Lightroom(5、4、3、2、1)の必要システム構成

その場合、永続版Lightroomは最終のVer.6も既にサポートは終了しているので、

これから上位バージョンを利用する場合はフォトプラン20GB or 1TBへの移行の検討になります。

なお質問される際はOSバージョンなども記載しましょう。

下記のジャパンフォーラムの使い方なども参考にしてください。

Adobe Japan Forumsへようこそ!