Skip to main content
mika0701
Participant
March 20, 2017
Answered

ライトルーム5 現像モジュールが無効になっていますと表示が出て使えない。有償版なのに体験版になっている。サポートページより体験版になった時の解決策を試すも直らない。体験版の扱いになっているためか電話サポートもたどり着けず、大変困っております。解決方法を教えてください。

• March 20, 2017
  • 1 reply
  • 452 views

メッセージ編集者:

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

Lightroom 5ではなく、CC(2015)であれば、

単純なところで使用しているAdobe ID側の期限について確認されてはどうでしょうか。

また、できればどの文書を参照してどこまで対応されたのかもご記載ください。

それがわからないと同じことの繰り返しニナッテシマウタメです。

極論ですが、下記文書に従ってクリーンナップしたほうが早い場合もあります。

以前のバージョンを含むすべての Adobe アプリケーションを削除し Creative Cloud アプリケーションを再インストールする(Windows 8.x)

1 reply

assause
    Community Expert

下記の過去事例について確認してみてください。

体験版ではないのに「現像モジュールが無効」の表記

なお質問される際はOSバージョンや具体的な利用バージョンなどを記載するようにしてください。

(ジャパンフォーラムのトップページ右上のテンプレート利用が効率的です)

mika0701
    mika0701Author
    Participant

早々にご回答ありがとうございました。

添付してくださった過去事例の解決法はすでに試しましたが解決に至りませんでした。

• 使用しているのはWindows 8.1、LrCC(2015)

です。

ジャパンフォーラムのトップページ右上のテンプレートが見つからずすいません。

assause
    assauseCommunity ExpertCorrect answer

Lightroom 5ではなく、CC(2015)であれば、

単純なところで使用しているAdobe ID側の期限について確認されてはどうでしょうか。

また、できればどの文書を参照してどこまで対応されたのかもご記載ください。

それがわからないと同じことの繰り返しニナッテシマウタメです。

極論ですが、下記文書に従ってクリーンナップしたほうが早い場合もあります。

以前のバージョンを含むすべての Adobe アプリケーションを削除し Creative Cloud アプリケーションを再インストールする(Windows 8.x)