Skip to main content
ao0
Known Participant
May 6, 2022
Answered

他人とカタログを共有する方法

• May 6, 2022
  • 1 reply
  • 347 views

PCで編集方法を習うために共有したいのです

ヒストリーがお互い見れるようにしたいです

ご存じの方いらしたら教えてください!

お手数ですがよろしくお願いいたします!

This topic has been closed for replies.
Correct answer yamato713108855

PC2台でLightroomClassicのネットワークなどで共有して一つのカタログを同時に共有して編集はできません。

ひとつのカタログを複数のPCで使いたいだけで、編集結果を同期しなくていいなら、

カタログをコピーすればいいだけなので、簡単に共有はできます。

カタログと写真をコピーするか、カタログとして書き出しを行います。

現像モジュールのヒストリーは見れませんが、データを共有したいだけなら

LightroomClassicとLightroomは同期して編集できるので、

同じ人がそれぞれのソフトを使って編集する事は可能ですが、

2人が同じアカウントを使う事は規約違反になるのでできません。

1 reply

yamato713108855
Community Expert
yamato713108855Community ExpertCorrect answer
Community Expert
May 7, 2022

PC2台でLightroomClassicのネットワークなどで共有して一つのカタログを同時に共有して編集はできません。

ひとつのカタログを複数のPCで使いたいだけで、編集結果を同期しなくていいなら、

カタログをコピーすればいいだけなので、簡単に共有はできます。

カタログと写真をコピーするか、カタログとして書き出しを行います。

現像モジュールのヒストリーは見れませんが、データを共有したいだけなら

LightroomClassicとLightroomは同期して編集できるので、

同じ人がそれぞれのソフトを使って編集する事は可能ですが、

2人が同じアカウントを使う事は規約違反になるのでできません。

ao0
ao0Author
Known Participant
May 8, 2022

承知いたしました!教えてくださりありがとうございます!大変勉強になりました!