Skip to main content
Inspiring
December 14, 2020
Answered

円形フィルターがリセットできません。

• December 14, 2020
  • 1 reply
  • 150 views

急に使えなくなって困っています。

円形フィルターを選択>十字マークがでるので、クリック>ドラッグ で範囲選択したあと、中心にボタンが現れますよね。

それが急にでなくなりました。なので適応した調整を選択することが出来なくなりました。

いままでに補正したものも でなくなりましたので、困っています。

さらに、円形フィルターが新規しか選ぶことが出来ません。

初期設定に戻す、アプリケーション再起動、、、やってみましたが、、、、、

どうかよろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.
Correct answer jmuu

一応自己解決いたしました。

バージョンを一つもどし、(10.1)環境設定ファイルをリセットしたところ、ボタンが表示されるようになりました。

おさわがせしました。 仕事がいきなりできなくなったので、焦っていましたので、連投になったりしてしまい大変 ご迷惑おかけしました。

失礼します。

1 reply

jmuuAuthor
Inspiring

古いバージョン9.4に戻そうと思ったら、今のカタログ開くことが出来ないんですね。泣

どうにもならない。。。。

もともとの原因は 円形フィルターをかけたあとに、マスクをかけていたら、そのマスクがなんか変な挙動をするのが、はじまりです。

jmuuAuthorCorrect answer
Inspiring

一応自己解決いたしました。

バージョンを一つもどし、(10.1)環境設定ファイルをリセットしたところ、ボタンが表示されるようになりました。

おさわがせしました。 仕事がいきなりできなくなったので、焦っていましたので、連投になったりしてしまい大変 ご迷惑おかけしました。

失礼します。