写真の読み込みができない
MACでLightRoom Classic 6を使用していました。
OSをsonomaにしたところ、LightRoomを立ち上げることができなかったので、OSをmontereyにダウングレードしたところ、LightRoomを起動することはできたのですが、写真を読み込むことができませんでした。
ライブラリ>読み込む>写真を選択し、読み込み を行うと、「写真を現在の場所から参照して読み込み」という文言がステータスバーとともに左上に表示されますが、その後一向に動きません。キャンセルすると、今度は「読み込む写真またはビデオが見つかりません」という文言が出てきて、写真を読み込むことができない状態です。
フォルダを選択し、写真選択画面で写真は出てくるので写真の選択自体はできるのですが、その後の読み込みができません。
LightRoomの起動はできる状態になったので、解決策や原因等分かればお教えいただけますようお願いいたします。
可能性のあることがあればできるだけ試してみたいと思いますので、お知恵を拝借できれば幸いです。
もうLightRoomのサポートは終了していて、再インストールができないことも承知しています。
永続ライセンス版を購入しましたが、今後サブスク版を使用するしかないのですかね...
どうぞよろしくお願いします。