Skip to main content
Participant
May 21, 2017
Question

写真の読み込み

• May 21, 2017
  • 1 reply
  • 304 views

先日iMacを購入し、lightroomをインストルしましたが、Canon EOS80Dで撮ったRawの写真が読み込めません。「このファイルのプレビューは使用できません」という表示が出てグレーのサムネイルしか出ません。EOS Mark3で撮ったRawファイルは読み込めます。

以前Macbook Proを使っていましたが、この時は問題なく読み込めてました。OSのバージョン、LIghtroomのバージョンは両方とも全く同じです。

色々やってみましたが、原因が全くわかりません。

ちなみにMacOSのバージョンは10.12.5、Lightroomは6.0です。

非常に困っています。解決方法を教えてください。

This topic has been closed for replies.

1 reply

kiyohiko
    Inspiring
    May 22, 2017

アドビジャパンフォーラムのご利用ありがとうございます。

Camera Raw がサポートするカメラ

Canon EOS 80D の Raw を読み込むためには Lightroom 6.5 にアップデートしていただく必要がございます。以下の情報をご覧いただき、アップデートを実行してください。

最新版にアップデートする方法 (Photoshop Lightroom)