Skip to main content
Participant
June 6, 2018
Answered

写真を読み込んだ後、一枚一枚表示するのに4秒くらいかかってします。サクサク表示されるようにする方法はありますか?

• June 6, 2018
  • 2 replies
  • 327 views

写真を読み込んだ後、一枚一枚表示するのに4秒くらいかかってします。サクサク表示されるようにする方法はありますか?

This topic has been closed for replies.
    Correct answer ぷろなみ

読み込み後の画像の表示速度でしたら、以下のいくつかの手順であらかじめプレビューを生成することで速度を早くすることができるかと存じます。

A:既に読み込んでいる写真のプレビューをあらかじめ生成する方法

1.ライブラリ画面で、読み込んだ写真をすべて選択します。

2.画面上部「ライブラリ」メニュー>プレビュー>で

標準サイズのプレビューを生成、または1:1プレビューを生成を選択します。

※「標準~」を選んだ際、通常のプレビュー表示を早くできます。

「1:1~」を選んだ場合、写真選択後に100%表示する時の表示も早くなります。

B:読み込みの段階でプレビューをあらかじめ生成する方法

1.読み込み画面右側の「ファイル管理」を開きます。

2.「プレビューを生成」欄で「標準」または「1:1」を選びます。

ただ、この作業をすると、カタログの容量が増えることにはなるため

必要に応じて、以下ページを参考に設定変更していただければと存じます。

Lightroom プレビューの上手な活用方法(Photoshop Lightroom CC/6)

2 replies

Participant
    September 11, 2018

ぷろなみ様、返信が遅れて大変失礼いたしました!
    質問の後ログインできなくなってしまったのです。

ご丁寧に教えていただき感謝申し上げます。

教えていただいたことをやってみたところ、

早くなった気がしました。

ありがとうございました!

ぷろなみ
    Adobe Employee
    ぷろなみCorrect answer
    Adobe Employee
    June 6, 2018

読み込み後の画像の表示速度でしたら、以下のいくつかの手順であらかじめプレビューを生成することで速度を早くすることができるかと存じます。

A:既に読み込んでいる写真のプレビューをあらかじめ生成する方法

1.ライブラリ画面で、読み込んだ写真をすべて選択します。

2.画面上部「ライブラリ」メニュー>プレビュー>で

標準サイズのプレビューを生成、または1:1プレビューを生成を選択します。

※「標準~」を選んだ際、通常のプレビュー表示を早くできます。

「1:1~」を選んだ場合、写真選択後に100%表示する時の表示も早くなります。

B:読み込みの段階でプレビューをあらかじめ生成する方法

1.読み込み画面右側の「ファイル管理」を開きます。

2.「プレビューを生成」欄で「標準」または「1:1」を選びます。

ただ、この作業をすると、カタログの容量が増えることにはなるため

必要に応じて、以下ページを参考に設定変更していただければと存じます。

Lightroom プレビューの上手な活用方法(Photoshop Lightroom CC/6)