Skip to main content
uganda
Participant
January 15, 2019
解決済み

古いバックアップを削除について

• January 15, 2019
  • 返信数 1.
  • 5624 ビュー

初期の頃からLightroomを使っていますが、HDD容量を空けたいので古いバックアップを削除したいのですが、どこまで削除して良いのか教えて欲しい。

写真データそのものは別のHDDに保存してあります。

カタログデータやバックアップデータは最新のものだけ残して削除して良いものなのでしょうか?

このトピックへの返信は締め切られました。
解決に役立った回答 つけ麺番長

アップグレード後のカタログは旧バージョンの Lightroom では開けないので、旧バージョンの Lightroom を今後も使う可能性があるなら残しておいた方がよいかもしれませんが、特にそういう事情がなければ直近のバックアップだけ残して後は削除でも問題ないと思います。

旧バージョンファイルとの互換性について (Photoshop Lightroom 4)

返信数 1

つけ麺番長
Participating Frequently
January 16, 2019

アップグレード後のカタログは旧バージョンの Lightroom では開けないので、旧バージョンの Lightroom を今後も使う可能性があるなら残しておいた方がよいかもしれませんが、特にそういう事情がなければ直近のバックアップだけ残して後は削除でも問題ないと思います。

旧バージョンファイルとの互換性について (Photoshop Lightroom 4)