Skip to main content
Participant
November 30, 2021
Question

同期するとスマートプレビューになってしまう

• November 30, 2021
  • 1 reply
  • 102 views

Photoshopで比較明合成をするためLightroomクラシックにて写真を複数選択➡️Photoshopでレイヤーとして開く➡️合成完了後、保存➡️LightroomクラシックにTIFF形式で保存される

ここまでは良いのですがこのTIFFデータがクラウドに同期されず、ドラッグ&ドロップで「すべての同期済み写真」に持っていくと同期が開始されるのですがスマートプレビューになってしまいます。

TIFF形式のままクラウドにアップロードする、またはクラウドにアップロードされたスマートプレビューを元画像データに戻す方法はありますか?

This topic has been closed for replies.

1 reply

Participating Frequently

私の考え方、やり方です。

Photoshopでレイヤーを作ったからでしょうか?

一旦Ligthroomが読み込めるJ-pegにし、再度J-pegを読み込んだらどうでしょうか。

Participant

回答ありがとうございます。

その方法は盲点でした。

レイヤーを作ると駄目なんですかね?

合成後のデータサイズが結構大きかったのでクラウドアップロードの際、容量上限のようなものに引っ掛かり自動で同期しない&手動でやるとサイズの小さいスマートプレビューとして同期されるのかなとも考察していました。

クラウドに同期できるデータ1つのサイズ上限とかって聞いたことありますか?