Skip to main content
Participant
September 5, 2018
Answered

画像が出なくなる問題

• September 5, 2018
  • 3 replies
  • 565 views

ラブライブから現像機能を選択すると画像が出なくなることが時々起きる。

また、スライドから現像に戻ると画像が出なくなることも起きる。

現像機能の中で別の写真を選択すると画像が出なくなることも起きる。

Lightroom6から使用し、Classicに変更してから上記の問題が発生するようになった。

同様に対処すれば問題解決するか教えてください。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer つけ麺番長

現像モジュールで写真が表示されないということであれば、一度「パフォーマンス」環境設定の「グラフィックプロセッサーを使用」のチェックを外してみてください。

Adobe Lightroom GPU のトラブルシューティングおよび FAQ

また、先日アップデートがリリースされたばかりなので、そちらが未適用であればアップデートも有効かもしれません。

Lightroom のバージョンを常に最新の状態に保つ

それでも改善されないようでしたら、ご利用の環境(OS とそのバージョン)を詳しく教えてください。

3 replies

Participant
    September 10, 2018

つけ麺番長さんありがとうございました。

グラフィックプロセッサーのチェックを外し、Lightroomを

使用して一週間ほど経過しますが、この間、

不具合が出ませんので解決できたと確信しています。

つけ麺番長
    つけ麺番長Correct answer
    Participating Frequently
    September 6, 2018

現像モジュールで写真が表示されないということであれば、一度「パフォーマンス」環境設定の「グラフィックプロセッサーを使用」のチェックを外してみてください。

Adobe Lightroom GPU のトラブルシューティングおよび FAQ

また、先日アップデートがリリースされたばかりなので、そちらが未適用であればアップデートも有効かもしれません。

Lightroom のバージョンを常に最新の状態に保つ

それでも改善されないようでしたら、ご利用の環境(OS とそのバージョン)を詳しく教えてください。

kiyohiko
    Inspiring
    September 5, 2018

英語の Photoshop フォーラムからスレッドを移動いたしました。