Skip to main content
haco.
Participant
September 30, 2018
Question

画面サイズが大きく、操作しづらいです。

• September 30, 2018
  • 1 reply
  • 555 views

昨日lightroomを起動したところ、全体の画面サイズがやたら大きく、非常に操作しづらいです。

ヒストグラムを開いた状態で、基本補正をひらくと、コントラストまでしか見えないほどです。

編集→インターフェース

で確認もしましたが、画面サイズを変えるなどの項目はなく、フォントサイズの変更欄がありましたが、

そちらをいじってみても変化は見られません。

再起動しても直らず、アップデートをしてLigtroom Classic CCにしましたが、やはり何も変わりませんでした。

そういう仕様変更なのかとも思い調べましたが、そうではないようです。

OSはWin10を使用しております。

ディスプレイ設定も確認済みですが、とくにおかしいところはありません。

他のアドビ製品に、同じような異常は見られなかったので、Ligtroomのみの異常だと思われます。

解決方法などございましたら、ご教示いただけますと幸いです。

よろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.

1 reply

sako101
Participating Frequently
October 1, 2018

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

サポート総合案内から Lightroom Classic CC コミュニティへ移動いたしました。