起動時にフリーズし応答無し
PCはRyzen9自作機、Windows10(最新の状態)、LRクラシック(最新のアップデート済み)にて使用中です。起動時にほぼ100%フリーズし、応答無しになります。そのまま放置すると正常に復帰する場合もありますし、OSを巻き込んでクラッシュする場合もあります。
不思議と現像モジュールの状態でLRクラシックを閉じて終了し、再度起動すると問題なく起動します。
試しに、画像の枚数を減らして1枚だけにする、ウイルスソフトを削除する、グラフィックアクセラレータ支援を解除する、一度削除し古いバージョンに戻す等々、色々とやってみましたが改善しません。古いバージョン(9.4)にすると画面の状態は変わりますがフリーズすることには変わり有りません。他の画像編集ソフト(Liminar、Topaz)は何の問題もなく動いております。どなたか対応策をご存じの方がおられましたらご教授ください。
以下、アドビスタッフの方へ。
ネット検索すると似たような症状の報告が多く上がっていました。起動に不具合がある状態のソフトウェアでサブスク使用料を取るのはいかがなものかと思います。かなりの確率でソフトバグだと思われますので早急な対処をお願いします。