Skip to main content
Known Participant
April 25, 2024
Answered

2L(キャビネ)サイズの印刷

• April 25, 2024
  • 1 reply
  • 949 views

2L(キャビネ)サイズの印刷をしようと思ったのですが、デフォルトで2L(キャビネ)がありません。カスタムでサイズを登録して無事に印刷はできたのですが、あまりアメリカやヨーロッパなどでは一般的なサイズではないのでしょうか。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer silk-m

まさにそのMac OS 14を使っています。OS側の不具合なんですね。カスタム登録して印刷には問題ありませんが、すっきりしないので早く直してほしいですね。

Lightroom Classic 13.3 で用紙設定時にプリンタよりの情報を読めるようになったようです。

試してみてください。

1 reply

yamato713108855
    Community Expert
    Community Expert

@mt_mkhr さん、こんばんは。

どのような手順でプリントしましたか?

Lightroom Classicの画面右上にあるプリントモジュールから、

左下に用紙設定が表示されると思いますが、そこを押すとお使いのプリンタードライバーの設定画面が表示されます。

そこで用紙のサイズなどが設定できます。

プリンタードライバーでの設定がLightroom側に反映されます。

プリンターが対応しているサイズであればLightroomからプリントできるはずです。

mt_mkhrAuthor

EPSONのドライバーは一括でインストールしたはずなのですが、添付のように標準では2Lが出てきません。不思議です。なお、プリンターの機種は、EW-M973A3Tです。

mt_mkhrAuthor

手順はおっしゃる通りの手順を踏んでいます。