Skip to main content
Participating Frequently
September 24, 2019
Question

Creative Cloudファイルについて

• September 24, 2019
  • 1 reply
  • 656 views

どこで聞いていいかわからなかったので、Lightroomで現像した写真を使っているのでこちらですいません。

現像した写真をCreative CloudファイルにアップしてiPhoneなどに送っています。

Safariやアプリからアップした写真をダウンロードすると、ダウンロードした日付時間が記入されていました。

例えばヤフーボックスや、他のクラウドにアップしてダウンロードすると、撮影した日付時間で保存されているので整理に便利だったりします。

例、2017年9月10日、など。

Creative Cloudファイルでは上記のようなことは不可能なのでしょうか。設定やダウンロード方法を変えたら変わるでしょうか?

容量があるのでCreative Cloudを使ってみたいです。

Lightroomの場でこのような質問は申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.

1 reply

yamato713108855
    Community Expert
    Community Expert
    September 25, 2019

Creative Cloudでは撮影日付順の選択ができないようです。

アップロードした日付か、それを修正した日付のみのようです。

現像ソフトと連携して使用できるクラウドストレージのくせに、

撮影日付順での管理もできないなんて、なんて不完全なものを提供しているんでしょうね。

Adobeさんに修正してもらいたいものです!

mayu1027Author
    ご返答ありがとうございます。
    mayu1027Author
    やっぱりそうなんですね。