Lightroomで複数枚のプリントが出来ません
iMac(MacOS10.12.1sierra)&LightroomCC(2015.7)&EPSON SC-PX7Vll(ドライバー9.6)で使用しております。
ソフトウエア等のバージョンは最新となっておりますが以前のバージョンから同症状に悩まされております。
症状ですがLightroomのプリントモジュールのプリント設定で部数を1枚に指定してプリントすれば問題ないのですが、
複数枚(例えば10枚)指定しても1枚しかプリントされません。現在は部数を1枚に指定して10回プリントしています。
例えば10枚指定した時にプリントジョブを開いて確認すると10枚の内1枚目プリント中となっていますが(9/10とか)
実際には最初の1枚がプリントされるとそれでジョブも消えて終了してしまいます。
対策としてエプソンドライバーの削除&再インストを試してみましたが改善出来ずにおります。
業務として毎月500枚程の写真プリントをするのですが同じ写真を30枚等と指定されるので現状だとかなりストレスとなっております。
対策案がありましたらご教授下さいますようよろしくお願いいたします。
この症状はLightroomでのみ発生しており他のアプリ(Photoshop,Illustrator,InDesign)では発生しません。
なおこの件でエプソンサポートに相談しましたが解決には至りませんでした。