Skip to main content
Participant
July 24, 2017
Answered

lightroomでfujifirmXT10のRAWデータが読み込めない

• July 24, 2017
  • 1 reply
  • 1079 views

先週最新のlightroomをダウンロードしましたが、fujifirumのXT10で写したデータが読み込めません。

JPEGデータは、サムネイルも表示されて取り込みもできました。

FujifirmのRAFデータは、サムネイルも表示されず、取り込もうとすると「このファイルはlightroomもraw形式のサポートで認識されません」と表示されます。

いろいろ試してみたのですが、うまくいかず、電話サポートはつながらず、とても困っております。

何かアドバイスがありましたらどうぞよろしくお願いします。

This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

Llightroomの具体的なバージョンや、OSバージョンは何でしょうか。

またCamera Rawのバージョンも何が適用されているかの確認が必要になります。

X-T10についてはCamera Raw 9.1・Lightroom 6.1以降のサポートになるので、

もしLightroom 6が6.0のままでアップデートまで至っていない場合はサポートされていないことになります。

1 reply

assause
Community Expert
assauseCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert

Llightroomの具体的なバージョンや、OSバージョンは何でしょうか。

またCamera Rawのバージョンも何が適用されているかの確認が必要になります。

X-T10についてはCamera Raw 9.1・Lightroom 6.1以降のサポートになるので、

もしLightroom 6が6.0のままでアップデートまで至っていない場合はサポートされていないことになります。

スピカAuthor
Participant

アドバイスありがとうございます。

先週、体験版を試してから、登録し、lightroomをアップグレードしたばかりなので、てっきり最新版と思い込んでいましたが、lightroomはcc2015でした。

アップデートしなおしたところ、無事にRAWデータを読み込むことができました。

ありがとうございました。