LightroomとLightroom Classicの同期で、コレクションに「Lightroomから」が表示されない
いつもお世話になります。
iPad版やデスクトップ版のLightroomで保持している写真を、LightroomClassicで編集しようと思い、以下の記事を参考に設定を行ったところです。
●参考にした記事
Lightroom ClassicをLightroomエコシステムと同期
同期を開始した後、写真がダウンロードされLightroomClassicに登録されるようになりましたが、コレクション内に「LightroomClassicから」のような表示がなかなか現れません。
1年くらい前に同様の作業をしたときには、「LightroomClassicから」のような表示が出現し、その下にLightroomで作成したアルバムの一覧が表示され、そのアルバムに所属する写真が選択できました。
LightroomClassicで、このようにアルバムを選択できるようにするには、他に設定が必要でしょうか。それとも、待っていれば表示されるのでしょうか。
現在、Lightroomには20,000枚近くの写真が登録されていまして、現在3000枚のダウンロードが終わったところです。
●環境:
・OS: Windows11
・PC: 自作
・CPU: Ryzen5
・MEM: 48GB
・SSD: 1TB
是非アドバイスをいただければと思います。
よろしくお願いします。