Lightroomに写真が読み込めません。
Lightroom5.7を利用しています。今朝から、写真の読み込みをしようとしても「フィルターに一致する写真がありません。」と表示されてしまい読み込みができません。また今まで、読み込んだ画像も表示されない状態です。PCはMacでOS X Yosemite バージョン10.10.5を利用しています。どのようにしたら解決しますでしょうか?
Lightroom5.7を利用しています。今朝から、写真の読み込みをしようとしても「フィルターに一致する写真がありません。」と表示されてしまい読み込みができません。また今まで、読み込んだ画像も表示されない状態です。PCはMacでOS X Yosemite バージョン10.10.5を利用しています。どのようにしたら解決しますでしょうか?
いままで読み込んだ画像が見えない点について、
以下の点を確認してみていただいてもよろしいでしょうか?
①画面左側にある、「▼カタログ」という所の下にある「すべての写真」をクリックしてどうか
※「すべての写真」がなかったら、「▼」のところをクリックして出てくるか
②画面上部のメニューバー「ライブラリ」>「フィルターを使用」にチェックが入っていたらはずす
上記の二点を行ってどうかご確認願います。
次に、読み込み画面についてなのですが
Lightroom画面左下の、「読み込み」ボタンを押した後出てくるウィンドウは
画面全体に広がるサイズの状態でしょうか?
もし読み込み画面が小さければ、左下にある[▲]ボタンをおして
広げてから、画面左側にあるフォルダを選んだり
左上に「ソースを選択」とあったら、そこを選択したりしてどうかを見ていただければと存じます。
もし上記の内容でもうまくいかない場合は
うまくいかない画面のスクリーンショットを撮影(shift + command + 4を押してからドラッグして範囲選択)して
ご投稿いただければ幸いです。
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.