Skip to main content
Participant
October 31, 2018
Question

Lightroom6でFUJIFILM X-T3のRWAが開きません。CameraRAWのシステム更新時期を教えてください。

• October 31, 2018
  • 1 reply
  • 650 views

Lightroom6.14を使用中です。FUJIFILM X-T3のCameraRawをリリースしていただきたい。
Lightroom CCの試行版を入れてみたところ、FUJIFILM X-T3のRawが確認できたのですが、CCへの移行は考えてないのですが。

暫く待っていれば良いのでしょうか。

宜しくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
Community Expert
Community Expert
October 31, 2018

Lightroom 6のアップデートは昨年末で終了しており、

その案内はLightroom Journalにて案内されていました。

6.14 now available – last perpetual update of Lightroom

よってそれ以降に追加されたカメラについては現像対象にはなっていません。

X-T3はこの10月のLightroom Classic CC Ver.8での対応になるので、

それ以前の環境には対応しない、ということになります。

Camera Raw がサポートするカメラ

どうしてもLightroom 6のままにするとしたらDNG Converterを用いるしかないですが、

それでも処理としては限度があるので、何処かのタイミングでフォトプランを検討するしかないところです。

Adobe Digital Negative Converter

なおCreative Cloudコミュニティフォーラム(Japan) から LIGHTROOM CLASSIC CC (Japan) に移動しました。