Skip to main content
Misaki Hamaguchi
Participant
February 6, 2019
質問

Lightroom classicのログインについて

• February 6, 2019
  • 返信数 3.
  • 2775 ビュー

先日、Lightroom classicを購入しました。初回ログインを済ませようとログインをしたところ、ログイン完了しましたと表示されたためログイン画面のブラウザを終了して使おうとしましたが、ログイン画面が繰り返し表示されいっこうに使うことができません。ログイン画面を終了するとLightroomも終了してしまうので困っています。

解決策等なにかありましたら教えてください!

このトピックへの返信は締め切られました。

返信数 3

Participant
    December 23, 2019

Lightroom Classicのユーザーですがログイン出来なくなりました。

助けて下さい。

assause
    Community Expert
    Community Expert
    December 23, 2019

ログインできなくなった、というだけでは、正直回答のしようがないところです。

xpalimanさんが出されているリンク先の対応がCreative Cloudとしての認証トラブルでの有効策ですので、まずはそちらを確認してトライしてみることが必要です。

あとはどのような状況下によるものかが必要です。

その際には現在のLr Classicのバージョン、OSバージョン、どのようにログインできていないのか、などの具体的な情報が欠かせないところです。

Participating Frequently
    February 8, 2019

気持ちわかります。それってライセンス認証が上手く行っていないのでは

ないでしょうか?このB-2から試してインストールしてみてはどうでしょう。

Creative Cloud のライセンスに関するトラブル全般の対処

Cherishψ
    Participating Frequently
    February 8, 2019

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

症状が起きているのは、デスクトップアプリケーションの Lightroom Classic CC でしょうか?

それともブラウザ版の Lightroom CC でしょうか?

どような操作手順でどのアプリケーションを起動し、どのような状況が発生しているのか、もう少し詳しく記載いただければと思います。

また、ご使用のOSの種類、バージョンも併せてお知らせください。

一度、以下のページの対処方法もお試しください。

Adobe Creative Cloud からログアウトされたり、ログインを繰り返し要求される