Skip to main content
CYBERWONK
Participant
October 9, 2017
Question

Lightroom mobile との同期ができません

• October 9, 2017
  • 2 replies
  • 787 views

Lightroom CC を OS X Sierra(10.12.6)で使用しています。

数日前から突然、Lightroom mobile との同期ができなくなってしまいました。

状況としては、

・左上のタイトル部分をクリックして表示される「Lightroom mobile との同期」が「ログイン」となっている。

→ ログイン部分をクリックすると認証画面が表示されるので、正しく認証を行っても何も変わらない。

・環境設定のモバイルの内容を確認すると、Adobe ID には「ログインしていません」と表示されている。

・Adobe Creative Cloud はログインした状態で利用できている。

となります。何か他に確認・修正すべき設定など、ありますでしょうか?

This topic has been closed for replies.

2 replies

hama_ppy
Participant
October 11, 2017

最新のlightroomに手動でアップデートしたことで私は解決しました。

Lightroom 6.12/2015.12

上記が最新のアップデートです。これを手動でインストールしました。

silk-m
Community Expert
Community Expert
October 12, 2017

最新バージョンにアップデートしないと同期できなくなったようです。

「Lightroom mobile との同期にはアップグレードが必要です」という Lightroom CC メッセージ

-- silk-m

--Susumu Iwasaki
西平哲男
Participant
October 10, 2017

全く同じ状態です。

環境設定も同じです。登録もされてない状態になります。