Skip to main content
Known Participant
September 20, 2018
Answered

Lightroom2.7からLightroom Classic CCへの移行

• September 20, 2018
  • 1 reply
  • 520 views

Windows10で製品版のLightroom2.7を使っています。

緊急でLightroom Classic CCへ9月22日夜までに移行しなければなりません。

Classicを購入して今までのデータはそのまま取り込めるのでしょうか。

早くこの投稿に気づいてアドバイスを頂けることを望むばかりです。

よろしくお願い致します。

This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

旧バージョンのカタログファイルについては移行自体が可能です。

同一PC内であれば、下記手順に従っての展開が可能なはずです。

Photoshop Lightroom カタログに関する FAQ

別PCだったり、この機会に外付けHDDで管理運用するということであれば、

下記文書と複合技で対応できると思いますがどうでしょうか。

(いずれにしてもバックアップを取っておくことでのやり直しや復帰もしやすくなるので)

外付けのハードディスクを活用する(Photoshop Lightroom CC)

1 reply

assause
Community Expert
assauseCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
September 21, 2018

旧バージョンのカタログファイルについては移行自体が可能です。

同一PC内であれば、下記手順に従っての展開が可能なはずです。

Photoshop Lightroom カタログに関する FAQ

別PCだったり、この機会に外付けHDDで管理運用するということであれば、

下記文書と複合技で対応できると思いますがどうでしょうか。

(いずれにしてもバックアップを取っておくことでのやり直しや復帰もしやすくなるので)

外付けのハードディスクを活用する(Photoshop Lightroom CC)