Answered
Lightroom2.7からLightroom Classic CCへの移行
Windows10で製品版のLightroom2.7を使っています。
緊急でLightroom Classic CCへ9月22日夜までに移行しなければなりません。
Classicを購入して今までのデータはそのまま取り込めるのでしょうか。
早くこの投稿に気づいてアドバイスを頂けることを望むばかりです。
よろしくお願い致します。
Windows10で製品版のLightroom2.7を使っています。
緊急でLightroom Classic CCへ9月22日夜までに移行しなければなりません。
Classicを購入して今までのデータはそのまま取り込めるのでしょうか。
早くこの投稿に気づいてアドバイスを頂けることを望むばかりです。
よろしくお願い致します。
旧バージョンのカタログファイルについては移行自体が可能です。
同一PC内であれば、下記手順に従っての展開が可能なはずです。
Photoshop Lightroom カタログに関する FAQ
別PCだったり、この機会に外付けHDDで管理運用するということであれば、
下記文書と複合技で対応できると思いますがどうでしょうか。
(いずれにしてもバックアップを取っておくことでのやり直しや復帰もしやすくなるので)
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.