Skip to main content
Participant
January 27, 2017
Question

Lightroom5でNikonD5600のrawファイルを読む方法はありますか?

• January 27, 2017
  • 1 reply
  • 289 views

最近、カメラをNIkonD5600にしました。Lightroom5で読み込もうとしたらサポートされていない形式としてはねられました。DMGコンバーターもかなり以前のものしかAdobeのHPにもなく、どうしたものかと考えています。

This topic has been closed for replies.

1 reply

cctama
    Participating Frequently
    January 27, 2017

試してはいませんので情報だけ。

インストール可能かはOSや、そのバージョンにもよりますので

入れられる環境で無ければLr5で現像をするのは無理だと思います。

月額かかりますが、常に最新の機能やカメラに対応出来る利便性など

お考えになってCCへの移行などご検討されると宜しいかと思います。

Adobe - Adobe Camera Raw and DNG Converter : For Macintosh : Adobe DNG Converter 9.8

Adobe - Adobe Camera Raw and DNG Converter : For Windows : Adobe DNG Converter 9.8