Skip to main content
Participant
December 5, 2017
Answered

Lightroom5において、Canon 6D mark2のRAW現像。

• December 5, 2017
  • 1 reply
  • 909 views

Lightroom5を使用しているのですが、Canon EOS6D mark2に変更したところ、急にRAWデータが読み込めなくなりました。Lightroom5を使うために、何か対処方法はありませんか?

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

EOS6D mark IIはCamera Raw 9.12以降での対応ですし、

Lightroom 5のサポートは既に終了していますので、そのままでは利用できません。

Camera Raw がサポートするカメラ

カメラを頻繁に買い替えるのであれば、フォトプランなどのサブスクリプションへの移行をおすすめします。

あとマルチポストはやめましょう。

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert

EOS6D mark IIはCamera Raw 9.12以降での対応ですし、

Lightroom 5のサポートは既に終了していますので、そのままでは利用できません。

Camera Raw がサポートするカメラ

カメラを頻繁に買い替えるのであれば、フォトプランなどのサブスクリプションへの移行をおすすめします。

あとマルチポストはやめましょう。

Participant

とても参考になりました。

フォトプランなどを検討したいと思います。

こういった掲示板になれておらず、すみません。

ありがとうございました。