Skip to main content
銀塩main
Participant
September 5, 2018
Answered

Lightroom6最新版へのアップデート不能

• September 5, 2018
  • 2 replies
  • 1907 views

MacOS10.13.6

Lightroom6 を購入しましたが、最新版へのアップデート不能です。該当するアップデートはありません。 エラーコード : U44M2P28

が出てしまいます。対処方法を教えてください。

This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

Lightroom 6のシリアル番号ではなく、Ver.5のシリアル番号ということはアップグレード版でしょうか。

Ver.5の所有だけでVer,6は通常は導入できないためです。

また、6.00からそれ以降のどのバージョンにもアップデートができない場合は、

インストール周りのトラブルシューティングを想定しなければなりません。

箇条書きで書くと下記になります。

• 常駐ソフトやセキュリティソフトは確実に停止、またはアンインストールを行ってから処理します
  • 一度セーフモードで起動し、その後通常起動したうえで処理します
  • 別の管理者アカウントを、名称半角英数字で作成し、そちらでログインして処理します

2 replies

silk-m
Community Expert

現在のバージョンを調べて最新の6.14では無いようなら下記から直接アップデータをダウンロードしてみて下さい。

Photoshop Lightroom のダウンロード

Lightroom 6 のアップデート案内は不安定な場合があるようです。

-- silk-m

--Susumu Iwasaki
銀塩main
Participant
September 6, 2018

ありがとうございます。提示してくださったリンクからダウンロードすると、例のエラーメッセージが出てお手上げ状態なのです。

assause

複合的に読み取る必要があるのですが、U44はアップデータのインストールエラーを示します。

M2はスタンドアロンモードです。

アップデートがインストールされない | Adobe Photoshop CS6 におけるアップデートの失敗または U44M エラー

問題はP28。

下記ページがP28を示してますが、非製品版扱いになっている、ということになってしまっています。

インストール時にエラーが発生する (Photoshop CS6)

今回の場合、元々が下記スレッドの続きになっていますから、

実際に「何をインストールしたのか」の確認がどうしても欠かせないところです。

Lightroom6アップグレード版ダウンロード中のエラー

現状で、Ver.6.14になっていれば既に最終版まで適用されていることにもなるのでアップ自体が不要です。

逆に、6.00からいきなり6.14の適用を行おうとしている場合、それ以前のバージョンを事前に当ててみることも

やってみてもいいかもしれません。

銀塩main
Participant

ありがとうございます。

「何をインストールしたのか」につきましては、指示されたダウンロードリンクからアップデータでは無くてアプリケーションインストーラーをダウンロードして、その後シリアルナンバーおよび(アップデート版でしたので)Lightroom5のシリアルナンバーを入力し、製品としては使用可能状態です。verは6.0になっています。製品のヘルプからアップデートを選んでも最新版です、と表示されます。6.14のアップデータをダウンロードしてインストールしようとするとU44M2P28のエラーメッセージが出ます。試しに6.0.1のアップデータを適用してみましたが、同様の結果でした。

アカウントの注文履歴から製品のダウンロードリンクをたどると「要求された注文に対するダウンロードの詳細が見つかりませんでした」と表示されますが、登録済み製品欄には表示されています。カード決済でしたが、カード会社の利用明細も上がっています。

assause
assauseCommunity ExpertCorrect answer

Lightroom 6のシリアル番号ではなく、Ver.5のシリアル番号ということはアップグレード版でしょうか。

Ver.5の所有だけでVer,6は通常は導入できないためです。

また、6.00からそれ以降のどのバージョンにもアップデートができない場合は、

インストール周りのトラブルシューティングを想定しなければなりません。

箇条書きで書くと下記になります。

• 常駐ソフトやセキュリティソフトは確実に停止、またはアンインストールを行ってから処理します
  • 一度セーフモードで起動し、その後通常起動したうえで処理します
  • 別の管理者アカウントを、名称半角英数字で作成し、そちらでログインして処理します