Lightroom6.6.1 Camera Rawのアップデート
現在、Lightroom6.6.1を使用しています。
Camera Raw 9.6なのですが、最新版のCamera Rawへアップデートする方法を教えてください。
Lightroom6.6.1を起動し、ヘルプからアップデートを行っても、Lightroom CCやLightroom Classic CC
へのアップデート画面しか出ません。
よろしくお願いします。
現在、Lightroom6.6.1を使用しています。
Camera Raw 9.6なのですが、最新版のCamera Rawへアップデートする方法を教えてください。
Lightroom6.6.1を起動し、ヘルプからアップデートを行っても、Lightroom CCやLightroom Classic CC
へのアップデート画面しか出ません。
よろしくお願いします。
Lightroom 6の最終バージョンは6.14ですから、6.6.1では古いバージョンになります。
おそらくOS自体も古いバージョンのままなのではないでしょうか。
またLightroom 6自体は2017年末にアップデートサポートは終わっていますので、
いずれにしてもそこまでのアップデータで対応する、内包された10.1相当が最終バージョンです。
6.14 now available – last perpetual update of Lightroom
Camera Raw プラグインと Adobe アプリケーションの互換性
それより新しいバージョン(カメラ機種)への対応は、サブスクリプションのフォトプランへの移行が必要ですし、
同時にOSバージョンについても見直しが欠かせないことになります。
なおサポート総合案内 (Japan) から LIGHTROOM CLASSIC (Japan) に移動しました。
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.